Перейти к содержимому

- - - - -

Разработчики DOTA 2: «оскорбительное общение в играх сократилось на 35%»


Суть всей публикации сводится к тому, что разработчики долго дискутировали на тему того, как им правильно регулировать отток геймеров из DOTA 2. В итоге они выяснили, что из доты игроки чаще всего уходят, после того как получат оскорбления в чате. И чтобы избежать этого, в Valve и была придумана система жалоб. Сейчас разработчики доты очень гордятся своей системой, ведь примерно тоже самое они внедрили и в CS:GO.
Помимо странных размышлений о системе наказаний в доте, в статье разработчики упомянули интересные факты. В частности они рассказали, как работает система жалоб после недавнего обновления. Выяснилось, что если на вас подали жалобу сразу пять дотеров из одной игры, то это никак не влияет на скорость получения бана или его продолжительность. И кроме этого, разработчики заявили, что если вы уже находитесь в бане и у вас отключен чат, то новые полученные баны просто не учитываются системой и не прибавляются к имеющимся. Кроме этого, создатели доты постоянно отслеживают тех людей, кто пытается давать репорты без причины. Сообщается, что в случае выявления оных, на них накладывается бан.
   Разработчики DOTA 2 озвучили и статистику, согласно которой, после введения новой системы банов - в игре стало всё лучше. В частности заявлено, что оскорбительное общение в играх сократилось на 35%. В бан теперь попадает лишь один процент игроков, от всех тех, кто играет в течении месяца. А более 60% игроков, сразу же начинают менять стиль своего общения после получения бана.


Источник: cyberfight.ru




3 Comments

норм,че
зачем это скидывать на сайт ПГ?
мамок все равно е**т